您现在的位置是: 查看信息

顶岗实习考核注意事项

发布时间:(2012-07-03)

顶岗实习考核注意事项

一、考核内容

1实习心得实习心得是学生撰写实习报告的主要依据,也是检查学生实习情况的一个重要方面。实习心得记录实习工作过程中遇到的困难和收获。实习心得按每周一篇(整个实习期不得少于18篇)来提交至学院顶岗实习智能管理平台。由指导老师进行指导与考核。

2.实习报告:学生在实习期间,必须完成一份实习报告。实习报告包括企业文化适应、与工作相关的专业能力提高和综合职业素质养成三个专题。字数应在2000字以上。

3.实习单位评价:企业相关部门根据学生的出勤情况、纪律遵守情况、适应能力、团队合作能力和工作表现五个方面进行考核,并将各项成绩录入《IVT学生顶岗实习鉴定表》,加盖公司人力资源部印章。

二、权重分配

1.实习报告:40%

2.实习单位评价:60%

三、成绩记录:

顶岗实习成绩采用百分制登记,60分以上及格,60分以下不及格。无实习心得、实习过程记录和实习报告者不能参加实习成绩评定。

四、凡出现下列情况之一的一律取消考核资格,不能取得毕业资格:

1.实习时间未达到学院规定的顶岗实习时间者。

2.实习期间严重违反实习纪律,给学校声誉造成不良影响。

3.由于个人违规操作,给实习单位造成重大损失。

4.无故不按时交实习心得、实习过程记录和实习报告的。

 


附件:暂无信息